Каталог статей
Меню сайта

Категории статей
Власть и политическая система [3]
Статьи членов инициативной группы по созданию Партии Нового Израиля (МАШИАХ) и сочувствующих.
Непорядок в нашем доме [2]
Абсурдные порядки, творящиеся в Израиле: факты, комментарии, анализ, решение. Госаппарат, законы, экономика
Русскоязычная Община [9]
Статьи членов инициативной группы по созданию Организации "Русскоязычная Община" и сочувствующих.
Что такое еврейство [7]
Быть евреем. Что это? Это этнос, нация, религия, идеология?...
Политический анализ и комментарии [6]
Свежие перепечатки аналитики и комментарии активных участников сайта.
Наши политические союзники [5]
Статьи, программы, призывы, политические акции партий и общественных организаций израильских патриотов
Дело Йонатана Полларда [2]
Подробности этого дела, акции протеста, обращения, аналитические статьи.

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» Каталог статей » Дело Йонатана Полларда
Пасхальное обращение Йеонатана Полларда к народу Израиля

Пасхальное обращение Йеонатана Полларда к народу Израиля
------------------------------------------------------------------------------------------------
Из рассылки русско-язычного форума
------------------------------------------------------------------------------------------------

Пасхальное обращение Йеонатана Полларда к народу Израиля
09:44 09 Апреля 2006

Приближается мой 21-й Песах в тюрьме, и если не произойдет чудо, вот что ждет меня на протяжении недели этого Хаг Херут, нашего национального Праздника Свободы:

• Голод
• Перегрев
• Рабский труд
• Одиночество и тоска
• Болезнь
• Предательство

Голод
Каждый Песах в тюрьме сопровождается недостатком пищи, и поэтому голод – мой постоянный спутник. В этом году будет еще хуже, потому что еда, кошерная для Песаха, которую можно было бы купить в тюремном ларьке, украдена другими заключенными. Так что теперь я и вовсе представлению не имею, что будет.

Перегрев
Это общее название всевозможных заболеваний, являющихся следствием пребывания в атмосфере повышенной температуры. Несмотря на то, что в Северной Каролине установилась теплая погода, тюрьма продолжает отапливать изолированный отсек, в котором я живу. Отсек превратился во влажную сауну, а моя камера – в скороварку.

Рабский труд
Пасхального Седера у меня не будет. Не будет мацы. Не будет вина. Не будет сидения облокотясь. На протяжении всей пасхальной недели, как и любой другой недели, я буду мыть окна и уборные. В этом нет ничего личного. Я просто символ еврейского народа.

Одиночество\тоска
Совершенно один. Ни семьи. Ни друзей. Ни свиданий. Я безумно волнуюсь о моей любимой жене Эстер, которая находится в Иерусалиме и бьется за мое освобождение, несмотря на свое подкосившееся здоровье, отсутствие денег и полное отсутствие поддержки со стороны правительства Израиля. Я скучаю по ней больше, чем можно выразить словами. Мое сердце рвется на части при мысли, что снова мы оба проведем этот Праздник Свободы в качестве узников.

Болезнь
21 год постоянных лишений в тяжелейших тюремных условиях разрушили мою иммунную систему. Мое кровяное давление зашкаливает измерительные приборы. У меня повышенный холестерол, диабет, хронический ревматический артрит, симптомы подступающей глаукомы, жесточайшие приступы холецистита, неисследованные наросты в синусовых пазухах вдобавок к хроническому синуситу, что часто сопровождается кровотечением из носа, головокружением, тошнотой и ослепляющей головной болью. Добавочный стресс в виде недостатка пищи и других пасхальных лишений лишь усугубит ситуацию.

Предательство
Моя служба на Израиль была не ради какой-то политической партии или конкретного лидера. Я вызвался служить во имя народа, ради его блага. Я никогда не просил благодарностей или наград. Но и в самом страшном кошмаре я бы не мог представить себе, что мой Народ будет так мало заботиться о выполнении заповеди «Пидьон швуим» (вызволение заключенных) и что он поднимет к вершинам власти того самого человека, который предал и бросил меня 21 год назад. Вместо всенародного вопля с требованием вернуть меня к Песаху домой, мой народ пошел к избирательным урнам и выбрал Рафи Эйтана, моего бывшего командира, депутатом Кнессета.

Пока я гнию в тюрьме, Эйтан празднует победу. Этот человек не только не обеспечил план для моего бегства, но и придумал идею изгнания меня из посольства, затем дал лживые показания против меня американцам, а затем пальцем не пошевелил на протяжении 21 года, чтобы помочь мне. Хуже того, вот уже 21 год Эйтан сидит на единственной копии важнейшего документа, который мог бы послужить козырной картой в переговорах о моем освобождении. Избрание Рафи Эйтана в Кнессет колет глаза американцам, а я расплачиваюсь ха это своей жизнью.

Не полагаться на чудеса
Наша традиция учит нас не полагаться на чудеса. Она гласит, что мы должны делать свой «иштадлут», то есть делать все от нас зависящее, а Всевышний сделает остальное.

Это послание – мой «иштадлут». Это последний вопль мой из самого сердца, из глубины моей души (мин ха амаким), из глубины отчаяния (мин ха мейцар), раздирающий внутренности и сотрясающий землю вопль из преисподней, крик сердца, обращенный к моим братьям и сестрам, всему Дому Израиля.

На протяжении 21 года я медленно истекаю кровью на глазах у всего народа Израиля. На протяжении 21 года мои крики о помощи остаются без внимания, без ответа. Если, не приведи Господь, время истечет, то нечем будет искупить этот грех равнодушного стояния на крови брата.

Услышь, Израиль! Господь Б-г наш! Господь Един! Пора сделать тшуву, пора раскаяться! Пора всему Дому Израиля объединиться во имя исполнения святой заповеди «пидьон швуим»! Пора действовать! Пора молиться! Пора использовать свое влияние! Пора требовать!

Только посредством ахдут Исраэль (единства еврейского народа) мы можем показать Творцу Вселенной, что народ Израиля больше не будет молчать, не будет более стоять равнодушно на крови брата своего. Через спасение одного-единственного узника своего весь еврейский народ может спасти и возродить себя.

Праздник Свободы близится. Народ не должен откладывать! С помощью Всевышнего спасение может прийти в мгновение ока! Пусть этот Песах станет Песахом нашего освобождения – коллективного и личного – и пусть этот Песах принесет чудо освобождения всех еврейских узников! Амен, да будет воля Его!

Источник: http://www.nrg.co.il/online/1/ART1/071/588.html

Категория: Дело Йонатана Полларда | Добавил: ISRAEL (2006-04-10) | Автор: русский еврей
Просмотров: 909 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz