Безопасные границы - Форум "Мой Израиль"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 2017-10-19, 1:37 PM
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 11
Модератор форума: Eliezer, ISRAEL 
Форум "Мой Израиль" » Власть и политическая система » Наследие Мэира и Биньямина-Зеэва Кахане » Безопасные границы (Статья Давид Ха-Иври)
Безопасные границы
EliezerДата: Среда, 2006-05-24, 0:31 AM | Сообщение # 1
Озэр
Группа: Модеры - Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 135
Статус: Offline
Безопасные границы
2005-01-19

Давид Ха-Иври

Государство Израиль было создано благодаря самопожертвованию смелых евреев, которые вернулись на нашу землю с четырех сторон света и, с Б-жьей помощью, выгнали англичан и защитили народ от вторгшихся арабских армий, которые думали, что они могут остановить процесс Избавления.

Несмотря на то, что другие думали иначе, целью возвращения в Сион никогда не являлось только создание независимого еврейского государства в Эрец-Исраэль. Его целью было освящение Имени Вс-вышнего и продвижение нашего народа на один шаг ближе к окончательному Избавлению, согласно словам пророков.

Мы прибыли сюда, чтобы жить как евреи на своей земле согласно Торе. Нет больше места в мире, которое еврей может назвать родной страной, и хотя мы обязаны выполнять заповеди везде, единственное место, где можно полностью соблюдать Тору - это Эрец-Исраэль. Речь не идет о политическом или экономическом вопросе, а об указании Торы.

Наш суверенитет в Эрец-Исраэль - это основное условие соблюдения заповедей Торы и освящения Имени Вс-вышнего после двух тысяч лет галута и преследований. К нашему огромному сожалению, большинству еврейских руководителей достаточно безопасного убежища с “согласованными и безопасными границами” для кучки евреев, спасшихся от преследований. С их точки зрения, границы диктует международное сообщество.

Нормальные государства устанавливают свои границы с помощью силы, а не по международному консенсусу. Рав Меир Кахане однажды сказал: “Если хулиган толкает тебя, а ты отступаешь назад, - ты тем самым приглашаешь его снова толкнуть тебя”. Так устроен мир. А в мире очень тяжело, и тем более, если ты еврей.

У нас не будет безопасных границ благодаря пониманию со стороны неевреев и их благим намерениям. У государства Израиль будут безопасные границы только тогда, когда наши руководители поймут, что эти границы примут народы мира, после того как мы поставим их перед фактом посредством израильской армии и с Б-жьей помощью.

Международное давление на Израиль, чтобы он отступил, проистекает не только из ненависти к евреям, но также и из пренебрежения народов мира, которые слышат “хныканье” евреев: “Он первый начал”, “Это не моя вина”, “Это не справедливо”... Международное сообщество, вторгшееся в Афганистан и Ирак, чтобы защитить своих граждан от террористов, не может понять еврейский народ, обладающий современной армией и отказывающийся уничтожить террористов на своей территории. Наши руководители еще не освободились от комплекса еврейского гетто. Они ведут себя подобно властям зависимого государства или какого-нибудь общественного комитета в галуте во времена погромов, а не тем, кто правит независимым государством.

Мы должны привести к власти лидеров, преданных существованию суверенного еврейского государства в Эрец-Исраэль.

Мы видели десницу Вс-вышнего в Войну за независимость, Шестидневную войну и Войну Судного дня. Нам надо признать Его милосердие и выполнить нашу задачу, наше предназначение и Его заповеди. Нужно понять, что мы живем в Эрец-Исраэль только потому, что это воля Вс-вышнего. Мы не нуждаемся в согласии других народов. Б-г дал нам силу, чтобы охранять наши границы. Суверенитет государства Израиль и его границы будут признаны народами мира не по их желанию, а вынужденно.

Перевел с иврита: Ицхак Стрешинский

Давид Ха-Иври, другие статьи

Статья опубликована на сайте Аналитической группы МАОФ //rjews.net/maof


Worse than Jews for Jesus
Worse than Jews for Gurus
Worse than Jews for Marx
Jews for Nothing.

Rabbi Meir Kahane

 
Форум "Мой Израиль" » Власть и политическая система » Наследие Мэира и Биньямина-Зеэва Кахане » Безопасные границы (Статья Давид Ха-Иври)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz