Принято решение о выдаче Яира Кляйна Колумбии. - Форум "Мой Израиль"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 2017-06-27, 8:30 AM
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 11
Модератор форума: Лазарь, ISRAEL 
Форум "Мой Израиль" » Евреи -> Иудаизм -> Сионизм -> Израиль » Новейшая история Израиля » Принято решение о выдаче Яира Кляйна Колумбии. (Решение было принято генпрокуратурой РФ в четверг, 31 января)
Принято решение о выдаче Яира Кляйна Колумбии.
АлексейДата: Вторник, 2008-02-19, 5:41 PM | Сообщение # 1
Талмид
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
В аэропорту "Домодедово" 27 августа был задержан гражданин Израиля, находящийся в международном розыске за терроризм, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей МВД России. По их словам, российским правоохранительным органам по линии Интерпола поступила информация о том, что в Москве находится гражданин Израиля Яир Клайн, объявленный в международный розыск по подозрению в причастности к террористической деятельности.

В начале 80-х подполковник запаса Армии обороны Израиля Кляйн создал фирму "Ход а-Ханит", приняв на работу таких же, как он бывших офицеров спецподразделений ЦАХАЛа. В Колумбии Кляйн и сотрудники его фирмы появились в 1987-м году. Он предлагал свои услуги самым разным людям: и в государственных структурах, и в частных фирмах. Как утверждает колумбийская прокуратура, среди клиентов Кляйна уже тогда – в конце 80-х – оказались известные наркобароны. Следствие располагает доказательствами того, что инструкторы из "Ход а-Ханит" тренировали бандитов из личной гвардии этих наркодельцов, обучая их методам диверсионной войны.
В колумбийских СМИ Кляйна порой называют то "героем" и "спасителем", то "монстром" и "Франкенштейном". Авторы публикаций отмечают, что он создал на территории страны вооруженные формирования, способные противостоять регулярной армии и не подчиняющиеся никому, кроме непосредственных работодателей. Яир был заочно приговорен в Колумбии к 10 годам 8 месяцам заключения по статье "терроризм".

Кляйн внес значительный и небезызвестный вклад в дело безопасности Израиля. Кляйн является героем боев, он патриот своей страны, отличившийся во время преследований террористов в долине Бека, участвовавший в Шестидневной войне и войне Судного дня. Яир защищал своим телом солдат и граждан. Он также взрастил и воспитал целое поколение солдат и офицеров, почитающих его, которые примут участие в демонстрации ради его освобождения.
Его семья просит вмешательства израильского правительства с целью освобождения Яира Клайна, находящегося под арестом в России, предотвращения его экстрадиции Колумбии и получения возможности вернуться в Израиль. Солдаты, служившие под началом подполковника запаса Яира Клайна, требуют вмешательства израильского правительства с целью предотвращения его экстрадиции в Колумбию российской стороной и возвращения Клайна домой.

Ваши мнения?

 
Форум "Мой Израиль" » Евреи -> Иудаизм -> Сионизм -> Израиль » Новейшая история Израиля » Принято решение о выдаче Яира Кляйна Колумбии. (Решение было принято генпрокуратурой РФ в четверг, 31 января)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz