Израиль - начало новой жизни. - Форум "Мой Израиль"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 2017-04-25, 7:47 AM
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: ISRAEL 
Форум "Мой Израиль" » Открытая дискуссия обо всем » До выборов и после » Израиль - начало новой жизни. (Будущее нашей страны - взгляд с еврейской баррикады.)
Израиль - начало новой жизни.
МакумазанДата: Пятница, 2006-03-31, 10:00 PM | Сообщение # 1
Талмид
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Период "ни войны, ни мира" закончился. На территории Израиля появилось Палестинское государство, возглавляемое террористами. Евреи уходят с занимаемых земель. И есть тенденции, что это не последние отступления. Арабы проникают в еврейские города и начинают в них жить на законных основаниях, вытесняя евреев. Все больше арабского населения появляется в чисто еврейских городах. И на рынке труда арабы теснят евреев.
На мой взгляд начинается новый период в жизни Израиля - период массовой арабизации страны. И кто же в этом виноват? В том, что евреев выжимают из еврейской страны. И еврей чувствует себя лучше и свободней даже в России, не говоря уже об всяких Америках и прочих Австралиях и Зеландиях. shok


"... вечер только начинается, да и портвейна еще предостаточно."
 
EliezerДата: Вторник, 2006-04-04, 9:55 AM | Сообщение # 2
Озэр
Группа: Модеры - Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 135
Статус: Offline
Почему это волнут совсем не многих? Где Евреи - достойные потомки Маккавеев? Моего деда КГБ арестовывало дважды. Он всю. жизнь после это считал, что Еврейское счастье это когда не в твои двери стучат. Похоже мой дед был не одинок, многие живут по тому же принцыпу.

Worse than Jews for Jesus
Worse than Jews for Gurus
Worse than Jews for Marx
Jews for Nothing.

Rabbi Meir Kahane

 
DavidДата: Вторник, 2006-04-04, 10:01 AM | Сообщение # 3
Талмид
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Виноваты мы сами. Увы! Но нет у нас другого народа, надо любить тот, который есть.
 
ISRAELДата: Вторник, 2006-04-04, 6:23 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Админы–Чл.Р.О.–Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 223
Статус: Offline
Маккавеи были, потому что были идеи и были лидеры, плюс был народ, который понимал и поддерживал эти идеи и верил своим лидерам.

Теперь, насчет любви к народу. Ведь этот народ неоднороден. Разве мы обязаны любить всех без разбора?

Я предлагаю вначале полюбить самих себя и понять самих себя: понять свои проблемы и найти пути их решения.
Затем понять, что нужно для всего Израиля.

Вообще-то лично я это уже проделал. Я предложил вам свое понимание, свое вИдение. Приглашаю вас к обсуждению своей программы по ряду важнейших для евреев, для русскоязычной общины, в целом для Израиля проблем.

Хотелось бы услышать ваши мнения, контраргументы, собственные модели, собственное понимание.
Я предлагаю войти глубже, чем в фенологические рассуждения - давайте зайдем в анализ, поймем причины, механизмы, в историю вопроса, а как следствие выведем алгоритм предложения и решения.


Этот сайт - место для общинной и политической работы русскоязычных израильтян.
 
EliezerДата: Среда, 2006-04-05, 1:22 AM | Сообщение # 5
Озэр
Группа: Модеры - Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 135
Статус: Offline
На самом деле армия Маккавеев ни когда не привысила 6 тыс бойцов. Быть не только Евреем но и Иудеем в те греко-цивилизованные времена было так же не популярно как и сегодня. Тогда так же как и сейчас элинезированные евреи ненавидели "религиозных мракабесов" и тех кто был против "плавильного котла" наций. Востание Маккавеев было не только освободительной борьбой против греков но и гражданской войной. (это о любви к ближнему, иногда проявление любви это когда ты его не убиваешь) Как вы помните первой жертвой востания был еврей поклонившийся идолу в Модиине. Мататьаху с возгласом " Кто за Б-га за мной " убил его и лишь за тем взялись за греков. Это происходило по всей стране. Еврейская "элитная молодёшь" скатилась тогда до гомосексуализма, делали даже операции по натягиванию шкурки что бы скрыть обрезание. Маккавеи уничтожали предателей так же как и ненавистных греков. Что касается анализа.... Я не против, но этого не достаточно, нужно строить нетворк. Нужно проводить классы и приглашать всех кого можно, Евреи знают историю России гораздо лучше чем свою собственую. Человек без истории не может иметь национальной гордости, Еврей без веры во В-вышнего не Еврей, а скорей иврито -язычный Израильтянин. Что конечно также относится к Евреям галута.

Worse than Jews for Jesus
Worse than Jews for Gurus
Worse than Jews for Marx
Jews for Nothing.

Rabbi Meir Kahane

 
ISRAELДата: Среда, 2006-04-05, 1:40 AM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Админы–Чл.Р.О.–Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 223
Статус: Offline
Согласен с Вами во всем. Именно это я и пытаюсь делать. Без истории мы ничто. И без веры тоже. Только, это не просто, это работа и общественная (без общества никак не обойтись - значит параллельно надо строить и его) и личная: нужно делать усилия, нужно двигаться по пути постижения нашего учения.

Вместе с тем, я убежден, что нам нужно не просто механически что-то выучивать - нам нужно постигать смысл. Кроме того, нам потребуется применять суть еврейского учения к современной действительности. Я, как мне кажется, именно это и пытаюсь делать.
Более того, нам понадобится проделать массу реформ в Израиле, иначе мы, еврейский народ, никогда не добьемся настоящей независимости и мира внутри страны и спокойных границ. Мы не сможем спокойно созидать и расселяться по всей Эрэц Исраэль.
А начать нам нужно со своего племени - русскоязычных евреев. Мы должны превратиться в действующую структуру, должны стать успешны и благополучны, должны реально влиять на израильскую политику.

Вера, по моему глубокому убеждению, это более всего действие, которое делается в результате размышлений и убеждений, а не столько религиозные отправления. Это чрезвычайно интимный процесс. И подкрепляться эта вера должна нашей солидарностью, нашей взаимопомощью, нашим следованием тем принципам, которым мы учим и к которым призываем других.

Например, новость про представителей Нетурей Карта. Вы считаете этих людей евреями и иудеями? Я - нет. Они вероотступники и предатели евреев и Израиля.
Гораздо лучшим евреем я считаю, например, нееврея по галахе, который спас людей от шахида, а сам погиб.
Только понимая это, мы сдвинемся в спасении еврейской нации и Израиля.


Этот сайт - место для общинной и политической работы русскоязычных израильтян.
 
EliezerДата: Среда, 2006-04-05, 2:12 AM | Сообщение # 7
Озэр
Группа: Модеры - Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 135
Статус: Offline
Натурей Карта это с моей точки зрения набор ублюдков которым не хватает только напитка из кипящего свинца. Но я не согласен что гой больший ервей чем они. Я не хочу тратить свою энергию, время и другие рессурсы на гоим. Для меня лучше гей чем гой. Ещё олно замечание; не нужно русских партий... только Еврейские. Хватит дробиться на общины, мы один народ с общей историей и с общим будущим.

Worse than Jews for Jesus
Worse than Jews for Gurus
Worse than Jews for Marx
Jews for Nothing.

Rabbi Meir Kahane

 
ISRAELДата: Среда, 2006-04-05, 2:45 AM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Админы–Чл.Р.О.–Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 223
Статус: Offline
Во-первых, люди, которые приехали по закону о возвращении жить в Израиль - не гои. Если такие законники, зачем же гоев пропустили, зачем сохнут гоев зовет?...
Я думаю, что большинство "ло рашум" это евреи. Случайные люди в Израиле не оказываются. Бог этого не допустит. И не Вам это решать.

Теперь про партию. Если Вы внимательно читали, то идея партии заключается именно в ее общеизраильском характере и задачах. Но, разумеется, первыми в ней будут русскоязычные евреи, коль уж сама идея возникла в нашем племени.

Я вообще считаю, что общинные проблемы надо отделять от общеизраильских проблем. Сейчас же в Израиле ИМЕННО все мешают в кучу.

Мы-то народ с общей историей (правда и это не во всех пунктах абсолютная правда), но если помните, еврейский народ состоял из шватим. Может быть это не так глупо, а?


Этот сайт - место для общинной и политической работы русскоязычных израильтян.
 
EliezerДата: Среда, 2006-04-05, 3:10 AM | Сообщение # 9
Озэр
Группа: Модеры - Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 135
Статус: Offline
Закон о возвращении был приянят во время Голды Меир. В 67ом когда в наших руках оказались освобождённые територии и не кем было их заселять - Голда сказала ладно будем пускать даже если дедушка Еврей, в конце концов не так много людей жедеает с нами породниться. Одну вещь она не учла - экономическая ситуация в Израиле при всез недостатках лучше чем во многих странах. В последствии Щаранский будучи министром настаивал что бы пускали всех (как же Исраэль бэ Алия нуждался в избирателях) В результате 300 тыс гоим из бывшего СССР наполнили Израиль и за одно пустующие церкви. А вот ещё один результат http://www.pogrom.org.il/rus_index.php
Вы правы не мне решать, всё уже давно решено. Наша задача не создавать новое, а сначала востановить старое.


Worse than Jews for Jesus
Worse than Jews for Gurus
Worse than Jews for Marx
Jews for Nothing.

Rabbi Meir Kahane

 
ISRAELДата: Среда, 2006-04-05, 4:46 AM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Админы–Чл.Р.О.–Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 223
Статус: Offline
Сложная проблема. Я считаю, что симметричность к принципу нацистов справедлива: когда защищают таких же в Израиле, кого нацисты уничтожали во Вторую Мировую.
Что касается еврейства, гойства и смешанных семей.
В конце концов, масса случаев, когда смешанные по происхождению или даже вообще не евреи по происхождению становятся хорошими евреями, а евреи стопроцентные - дрянь. Посмотрите на леваков. Это же мразь (извините за лексику, но я так именно и думаю). Это же капитулянты, те, кто приближает гибель Израиля и еврейской нации.
Нация в Израиле только тогда сформируется, когда не будут закрывать перед порядочными людьми пути. Еврейство это в первую очередь идеи. Именно это делает любую нацию, любую страну. Надо людей воспитывать, учить, причем неплохо иметь положительные примеры, стимулы.
Хотите получить бардак - будете отбирать по анализам крови. Мало вам Нетурей карта? Могу и еще "патриотов" назвать.
Нужны положительные стимулы, нужно людей поддерживать, а не унижать. Если это люди. А сволочей и предателей и истинных, так сказать, арийцев предостаточно.
Думаете мало таких маккавеи перерезали?


Этот сайт - место для общинной и политической работы русскоязычных израильтян.
 
EliezerДата: Четверг, 2006-04-06, 4:39 AM | Сообщение # 11
Озэр
Группа: Модеры - Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 135
Статус: Offline
Нет не мало, но как показывает опыт явно не достаточно. В древнем Израиле Еврейка спавшая с гоем справедливо считалась шлюхой (в какой то степени это даже относится к царице Эстер) Да не будет блудниц среди дочерей Израиля. Если всё же был ребёнок от смешанного брака, по достижении совершеннолетия ему задавался вопрос; кто твой отец? Если следовал ответ такой то и такой то - это ребёнок не признавался Евреем даже если мать Еврейка. Только если ответ был у меня нет отца, тогда он признавался Евреем. Причина тому - у Еврея не может быть двойной лояльности, дети любя своих отцов и будучи лояльны к ним они отдают свою лояльность другому племени, это у нас не допустимо. Ещё один пример Эзра и Нехемия - после возвращения из Вавилона они изгнали всех гоев даже если они были женаты или замужем на Евреях. Вы правы, подонков среди нас хватает, так же как и среди остальных народов. Мы будем иметь дело со своими подонками сами. Я читал статистические данные, даже с учётом того что мы потеряли в катастрофе 6-7 мил Евреев если бы не ассимиляция, сегодня нас бы было более 80 мил. а нас и 13 мил. нет. Ассимиляция доводит до ума то что не довёл Адольф Гитлер, только куда более эффективно. Я категорически против уравнения в правах Еврея с не евреем в Еврейском государстве.

Worse than Jews for Jesus
Worse than Jews for Gurus
Worse than Jews for Marx
Jews for Nothing.

Rabbi Meir Kahane

 
LarisaДата: Четверг, 2006-04-06, 6:22 PM | Сообщение # 12
Талмид
Группа: Модеры - Члены Р.О.
Сообщений: 2
Статус: Offline
Значит Вы считаете, что любой еврей может претендовать на гражданство Израиля, даже если он не лоялен Израилю?
Значит для Вас этническая принадлежность важнее принцмпов?
Тогда как же быть герам? А главное, кто по-Вашему может "принимать" в евреи?
И что такое по-Вашему быть евреем? - Это этнос, это религия или это мировоззрение?
 
ЛазарьДата: Пятница, 2006-04-07, 0:16 AM | Сообщение # 13
Оман
Группа: Модеры - Члены Р.О.
Сообщений: 269
Статус: Offline
Да, советы, конечно, внесли свою чёрную лепту в процесс ассимиляции евреев бывшего Союза, этот признак ещё долго будет давать о себе знать здесь в Израиле. Смешанные семьи это уже как результат, отголосок начатого ещё после октябрьского путча 17-го года. Глава пролетариев Ленин и не скрывал своих планов относительно еврейского вопроса, это он запустил процесс ассимиляции! Сегодня плоды этого вредного для еврейства процесса мы ощущаем как в России, так и здесь, в Израиле. Ментальность, психология ассимиляторства сегодня, это стремление выходцев из России походить на их русских земляков, причём всем, они не стараються интегрировать, внести свой вклад ашкеназского еврейства в общеизраильскую культуру, но это качество характерно в основном представителям последней Алии 90-ых, представители же Алии 70-ых благополучно интегрировало в Израильскую культуру внеся вклад именно "идишкайт" (еврейства), многие из них уже имеют внуков сабров, этнические преднадлежности которых самые разные. К примеру: У моей двоюродной сестры муж выходец из Туниса, у троюродной сестры муж выходец из Ирака, у её старшего брата жена из Ирана. Как видим, процесс становления израильского народа уже давно запущен. Прибытие сюда трёхсот тысяч гоев, многие из которых приехали сюда лишь для того, чтобы только удрать из бывшего совка неохотно интегрируют и консолидируються в наше общество. Предложенная программа гиюризации вызывает лишь обратный эффект, эти люди, будучи не столь религиозны там, становятся прихожанами церквей и костёлов, носят на шеях атрибутику христиан. Да уж, таких "репатриантов" наша страна доселе не видала. surprised

Да будет мир на святой для всех евреев земле!
 
EliezerДата: Пятница, 2006-04-07, 0:28 AM | Сообщение # 14
Озэр
Группа: Модеры - Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 135
Статус: Offline
Лазарь вы совершенно правы. Я читал где то на севере во время присяги было заказано 300 христьянских Бибилй и это только в одну часть. В Израль приехали Евреи из около 100 стран. Сейчас происходит процесс формирования новой нации и то что из паспорта исчезло слово Иехуди является не чем иным как попыткой сомоубийства.

Worse than Jews for Jesus
Worse than Jews for Gurus
Worse than Jews for Marx
Jews for Nothing.

Rabbi Meir Kahane

 
miheyДата: Пятница, 2006-04-07, 0:32 AM | Сообщение # 15
Талмид
Группа: Модеры-Чл.Р.О.-Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 57
Статус: Offline
Quote (Larisa)
Значит Вы считаете, что любой еврей может претендовать на гражданство Израиля, даже если он не лоялен Израилю?
Значит для Вас этническая принадлежность важнее принцмпов?
Тогда как же быть герам? А главное, кто по-Вашему может "принимать" в евреи?
И что такое по-Вашему быть евреем? - Это этнос, это религия или это мировоззрение?

самым продуктивным будет принять духовную основу для самоидентификации,а именно религию(как категорию совести и проч.) и мирровозрение.этническая составляющая мне думается второстепенна и она обладает способностью самовосстанавливаться через несколько поколений.гораздо опаснее идеология изоляционизма и близкородственных браков-вот это гибельный путь вырождения.
по поводу претензий на гражданство-я уже предлагал 8.5 лет назад тем "кто наверху" принять закон,согласно которому еврей может прийти в посольство и консульство израиля и приняв присягу о верности и лояльности государству израиль и его народу получить гражданство(а впоследствии и совершить алию будучи гражданином-репатриантом согласно ЗОВу ,принимать участие как гражданин,проживающий в другой стране в выборах,платить налоги,и рассчитывать на юридическую защиту со стороны государства израиль как его гражданин в случае посягательства на его жизнь,честь,достоинство,религиозные чувства).сегодня существует юридический прецендент безнаказанного разбоя и погромов,когда люди уже не граждане россии и еще не граждане израиля и тем самым становятся легкой добычей и бандитов и фашиствующих молодчиков.я сам попал с моей семьей в такой переплет как и семьи моих друзей.сама ситуация порождена именно тем,что принимающая сторона специально создала для себя такую юридическую лазейку,чтобы не нести ответственности и не обременять себя лишний раз.цена тому-исковерканные судьбы людей,загубленное здоровье.травмированная психика детей-евреев.


Сообщение отредактировал mihey - Пятница, 2006-04-07, 0:36 AM
 
Форум "Мой Израиль" » Открытая дискуссия обо всем » До выборов и после » Израиль - начало новой жизни. (Будущее нашей страны - взгляд с еврейской баррикады.)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz